Монеты Александра Македонского

Древнейшими из них являются монеты Александра Македонского. Среди привозных монет имеются также монеты Фракии, государства Сслевкидов, Греко-Бактрийского царства, Парфии, Понта, Вифинии, Рима, Армении, Грузии и других стран. Поскольку привозные монеты не могли удовлетворить неуклонно возрастающие потребности албанского рынка, вероятно, ещё в III в. до н. э. албаны начали чеканить свои серебряные подражания монетам Александра Македонского.

Характерными признаками интенсивной хозяйственной и торговой жизни страны в III-II вв. до н. э. служат печати и буллы, применявшие для опечатывания складских помещений и тюков товара, а также большое количество каменных зернотёрок, крупных кюпов для хранения продуктов и т. д.

При раскопках были обнаружены многочисленные обломки глиняной посуды, орудия труда из различных материалов, кости животных, оружие, украшения прилиджи., отражающие занятия и быт населения. Каменные и металлические орудия труда сигнализируют о том, что здесь было хорошо развито богарное земледелие. Находки многочисленных орудий труда, пряслиц, а также следов гончарного производства свидетельствуют о занятиях населения различными видами ремесла.

Среди выявленного археологического материала имеются предметы, отражающие духовную культуру. Это различные украшения из металла, кости и других материалов кольца, серьги, браслеты, антропоморфные и зооморфные статуэтки, фибулы http://dedshop.ru/buy.php?group_id=353. Некоторые из этих украшений являются предметами импорта, что свидетельствует о торговых связях Албании.

Похожие записи

  • 10.04.2014 Анализ и сопоставление Таким образом, анализ и сопоставление имеющихся в нашем распоряжении археологических и письменных источников убедительно свидетельствует о том, что основную роль в экономике древнего населения Кавк...
  • 02.05.2014 Факт пребывания Александра на территории Южного Кавказа Выше мы уже отметили, что в трудах историков-современников Александра не имеется даже намёка на факт пребывания Александра на территории Южного Кавказа. Источники сообщают, что в Гиркании Александр...